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Rezept & Kulinarisches

Weihnachtsschokolade selber machen

Weihnachtsschokolade selber machen

Weihnachtsschokolade selber machen

Rezept von Stephi von Herzelei
Zeitaufwand

20

Minuten

Heute gibt’s ein Lastminute-Geschenk für Weihnachten – schnell hergestellt, abwandelbar und lecker. Ich kenne auch keinen, der Schokolade nicht mag. Daher ist diese Weihnachtsschokolade das perfekte Geschenk für eigentlich jeden :-).

Diese Zutaten benötigt ihr für die Weihnachtschokolade…

  • hochwertige Schokolade in der Geschmacksrichtung Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade

  • Toppings nach Wahl

  • Gewürze nach Wahl

So stellt ihr die Weihnachtschokolade her…

  • Zunächst die Schokolade fein hacken.
  • 2/3 der Schokolade in über einem Wasserbad schmelzen.
  • Dann die Schokolade von der Hitze wegnehmen und das restliche Drittel der Schokolade einrühren bis alles geschmolzen und eine homogene Masse entstanden ist. Dieses Vorgehen ist wichtig, damit die Schokolade gut temperiert ist und nicht nach dem Erkalten nicht grau wird. Hier in diesem Artikel habe ich noch ein paar Infos zu der optimalen Temperatur der verschiedenen Schokoladensorten.
  • Die geschmolzene Schokolade nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett gießen und mit dem Topping bestreuen.
  • Nach dem fest werden die Schokolade in Stücke berechen und in Zellophantütchen verpacken. Fertig!

Diese Sorten habe ich hergestellt…

  • Bratapfelschokolade: Vollmilch- und Zartbitterschokolade im Verhältnis 1:1 mit Zimt aromatisiert und mit getrockneten Apfelstücken und gebrannten Mandeln bestreut. Mein Rezept für gebrannte Mandeln gibt es hier.
  • Spekulatius-Marzipan-Schokolade: Vollmilch- und Zartbitterschokolade (1:1) mit Spekulatiusgewürz aromatisiert, mit Spekulatiuskekskrümeln uns ausgestochenen Marzipansternen bestreut.
  • Bunte Schokolade für Kinder: Vollmilchschokolade mit Gummibärchen und bunten Crispies bestreut.
  • Herzchen-Schokolade mit Vanille: Zartbitterschokolade auf ein Brettchen geben und weiße mit Vanille aromatisierter Schokolade in Kreisen auftropfen. Mit einem Zahnstocher oder Schaschlickspieß einmal durch die weißen Schokoladenkreise fahren um die Herzen zu erzeugen.
Über den Autor

Hannah liebt Cappuccino mit Herzchen und Obstsalat zum Frühstück und wohnt im Norden Bayerns, verschenkt gerne persönliche Aufmerksamkeiten .

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