Menu
Rezept & Kulinarisches

Kokos-Schoko-Kringel und flammende Herzen

Kokos-Schoko-Kringel und flammende Herzen

Kokos-Schoko-Kringel und flammende Herzen

Rezept von Stephi von Herzelei
Vor- und Nachbereitung

45

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Was passt gut zur Herzbotschaft? Natürlich Herzen! Deshalb habe ich heute flammende Herzen für euch gebacken. Da meine Mama gerne sandiges Spritzgebäck mit Schokoladenguss und Kokosraspeln mag, habe ich aus der Hälfte des Teiges Kokos-Schoko-Kringel gezaubert.

Diese Zutaten benötigt ihr für das Spritzgebäck…

  • 250g weiche Butter

  • 150g Puderzucker

  • 1 Vanillezucker

  • 4 Eigelb

  • 300g Mehl

  • Schokoladenguss

  • für die Kringel: Kokosraspel

  • für flammende Herzen zusätzlich 50g Sahne, 100g Schokolade, 50g Nougat

So backt ihr die Kokos-Schoko-Plätzchen…

  • Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
  • Das Mehl nach und nach unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in runde Kringel spritzen.
  • Im vorgeheizten Backofen die Plätzchen bei 150°C goldgelb backen. Je nach Größe und Dicke eurer Kringel dauert dies unterschiedlich lange. Meine haben ungefähr 15 Minuten gebraucht, daher habt immer ein Auge auf euer Spritzgebäck. Es wird schnell dunkel.
  • Die ausgekühlten Plätzchen in Schokoguss tunken und mit Kokosraspeln bestreuen. Fertig!

Flammende Herzen

  • Um aus diesem Teig flammende Herzen herzustellen, den Teig einfach in die typische Pyramidenform spritzen, backen und anschließend mit einer Schokoladen-Nougtcreme oder Nutella füllen. Für die Schokoladenfüllung einfach die Sahne erwärmen und die klein gehackte Schokolade unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht, und erkalten lassen. Zum Schluss den Nougat unterrühren und zwischen zwei Gebäckteile schmieren. Die flammenden Herzen anschließend noch in flüssige Schokolade tauchen und fertig sind diese Leckereien!

Viel Erfolg beim Nachbacken und viel Freude mit dieser herzelei!

Über den Autor

Hannah liebt Cappuccino mit Herzchen und Obstsalat zum Frühstück und wohnt im Norden Bayerns, verschenkt gerne persönliche Aufmerksamkeiten .

Noch keine Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner